龙虎28注册

新华网
厦门:联合执法 杜绝违规医疗美容行为-新华网
近日,厦门市卫生计生监督所、市市场监督管理局、思明区卫生计生监督所、湖里区卫生计生监督所开展生活美容联合执法集中行动。但执法人员发现个别场所《卫生许可证》未在醒目位置公示,布草间存放消毒过的美容工具的柜子没有密封,从业人员未持有有效健康证等问题。
龙虎28注册 政情 产经 金融 房产 健康 旅游 访谈 视频
头条视点原创政情舆情视频

厦门:联合执法 杜绝违规医疗美容行为

2020-01-15 10:35:26 来源: 厦门日报

  近日,厦门市卫生计生监督所、市市场监督管理局、思明区卫生计生监督所、湖里区卫生计生监督所开展生活美容联合执法集中行动。

  执法人员随机抽取位于思明区、湖里区的3家生活美容馆,通过现场查看、查阅卫生管理资料等方式,重点检查生活美容场所是否违规从事医疗美容、有无办理卫生许可证、从业人员是否持有效的健康合格证明上岗、是否按规定落实公共用品用具消毒制度问题等。

  经检查,3家美容场所均持有有效卫生许可证、能够提供合格的公共场所卫生检测报告、店内环境卫生整洁,未发现有违规开展注射类(微整注射肉毒素、玻尿酸等)医疗美容龙虎28注册,未使用医疗器械开展美容,使用的美容化妆品未含药品等。

  但执法人员发现个别场所《卫生许可证》未在醒目位置公示,布草间存放消毒过的美容工具的柜子没有密封,从业人员未持有有效健康证等问题。卫生执法人员当场下达《卫生监督意见书》,要求经营场所要亮证经营,完善卫生档案资料,消毒间“专间专用”,增设密闭保洁柜,做好顾客公共用品用具消毒保洁工作,并对现场管理人员进行了卫生规范和相关法律法规宣讲,强化其对卫生安全重要性的认识。

龙虎28注册  厦门市卫生计生监督所提醒广大爱美人士,选择美容场所时,一定要擦亮眼睛,加强对虚假宣传的辨别,“割双眼皮”“隆鼻”和“瘦脸针”等都属于医疗美容,一定要找正规的具有行医资质的医疗美容机构,选择具备专业资质的有经验的医师。(记者 刘蓉)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2006-2020 龙虎28注册 ALL Rights Reserved
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0