龙虎28注册

新华网
福州鼓楼推进垃圾误时投放整治-新华网
灰炉新苑乱丢垃圾超过3次纳入个人征信黑名单的公告,引起居民极大关注。为推进垃圾分类精细化管理工作,在非定时投放时段的18个小时,东大社区推行了误时投放监控抓拍机制、“晒与罚”等机制。
龙虎28注册 政情 产经 金融 房产 健康 旅游 访谈 视频
头条视点原创政情舆情视频

福州鼓楼推进垃圾误时投放整治

2020-01-17 11:48:56 来源: 福州日报

灰炉新苑乱丢垃圾超过3次纳入个人征信黑名单的公告,引起居民极大关注。

  在福州市首推垃圾分类“三端四定”的工作中,尽管早晚6点到9点的分类投放已渐成规范,但此外的18个小时依然存在误时投放现象。要如何破题?昨日,市城管委组织召开垃圾分类现场会,在鼓楼区温泉街道东大社区找到了可借鉴的解题方案。

  与会人员来到灰炉新苑小区时已经临近上午9点,居民们几乎都完成了上午的垃圾投放。然而,几个月前却是另一番景象。

龙虎28注册  “这个小区是安置房,业主很大一部分是村民,还有200多户已经出租。乱丢垃圾的现象曾经触目惊心。”东大社区党委书记、主任郑丽玲说,把小区垃圾分类屋建在社区大门的正对面,就是下大决心把垃圾分类工作做好的第一步。

  为推进垃圾分类精细化管理工作,在非定时投放时段的18个小时,东大社区推行了误时投放监控抓拍机制、“晒与罚”等机制。

龙虎28注册  记者在垃圾屋前看到一个警示牌和通报栏,提醒居民“乱丢垃圾最高处罚1000元,超过3次纳入个人征信黑名单”,还“晒”出了5张乱丢垃圾行为照片。

  “这些照片通过小区微信群、电梯、楼道龙虎28注册发布,对乱丢垃圾的群众进行通报和警示。”郑丽玲表示,面对屡劝不止乱丢垃圾的居民群众,街道社区、城管、垃圾分类公司、物业公司等形成合力,通过监控取证、城管配合,进行上门劝导和处罚。此外,东大社区还实行了非投放时段志愿者督导模式,由专人对误时乱扔垃圾的居民进行监督和劝导。

龙虎28注册  “以前通报栏上多达20多张截图,现在已经大大减少了。”郑丽玲说,实行垃圾分类“四定”工作后,小区比以前更加干净、整洁,不少居民主动参与到小区垃圾分类工作中。“一名曾经被处罚的阿姨,有一天提着两袋垃圾来到分类屋,而这两袋垃圾是别人随意丢在地上的,这让龙虎28注册很欣慰。”

  鼓楼区相关负责人介绍,该区共1474个居民小区,已全面建成垃圾分类屋(亭)1621座,分类管理员到岗1621人,实现100%“一亭一人”。眼下,鼓楼区正通过垃圾分类“百日攻坚战”,推进垃圾误时投放整治行动,实行区、街镇、社区干部包干的层层督导模式,每周至少安排1天开展“民生龙虎28注册日”“城市管理日”活动,通过脚步丈量、骑行检查等方式开展工作督导。(记者 莫思予 通讯员 许流钦/文 池远 摄)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2006-2020 龙虎28注册 ALL Rights Reserved
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0