龙虎28注册

新华网
福建省消委会:疫情防控时期 经营者应妥善处理消费者合理诉求-新华网
龙虎28注册 政情 产经 金融 房产 健康 旅游 访谈 视频
头条视点原创政情舆情视频

福建省消委会:疫情防控时期 经营者应妥善处理消费者合理诉求

2020-01-23 16:37:38 来源: 新华网

  新华网福州1月23日电(刘丰)为做好新型冠状病毒肺炎防控时期消费者保护工作,福建省消委会23日发布消费提醒,提醒广大消费者做好个人防护,谨慎出行,同时呼吁经营者以大局为重,妥善处理消费者合理诉求。

龙虎28注册  近日,部分消费者因受新型冠状病毒肺炎疫情影响调整出行安排,产生了退机票、退车票、退门票、退酒店以及旅游行程退改等现象,经营者方面处理不及时、扣取费用偏高等问题也随即产生。对此,福建省消委会提醒,消费者在发生纠纷时应合理表达诉求,心平气和进行沟通协商。自龙虎28注册协商不下来时,可诉请相关机构进行协调处理。

  同时,对于疫情爆发区、政府采取措施区域的,建议参照不可抗力相关规定,妥善处理消费者合同解除问题。对于造成直接损失的以及其他地区发生的因疫情引发的消费者解除合同问题,倡导经营者以大局为重,积极承担社会责任,及时采取有效措施,妥善处理消费者合理诉求,尽力为消费者减少损失。

龙虎28注册  福建省消委会还提醒,经营者要做好经营场所及设施用品的通风、消毒、防护等预防控制工作,满足广大消费者保障健康安全的基本需要,自觉抵制、坚决制止囤积居奇、哄抬物价、虚假宣传、欺诈消费者等不法行为。如有发现向相关部门进行反映查处。

龙虎28注册  此外,福建省消委会提醒广大消费者做好自身防护,尽量少去人群聚集场所,养成良好卫生习惯,勤洗手;必需要出行时做好健康防护措施,发现问题及时就诊或报告,早发现早治疗,减少疫情传播途径,降低疫情扩散风险;同时出门戴医用口罩,远离活禽、远离野生动物。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2006-2020 龙虎28注册 ALL Rights Reserved
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0