龙虎28注册

新华网
福州市启动今年首场公租房公开配租-新华网
近日,记者从市国有房产中心获悉,今年首场四城区公共租赁住房公开配租14日至17日举行,484户轮候家庭将按序参加抽签选房,最早在2月份就可住进新房。据悉,根据房源情况和轮候顺序,本轮配租主要安排优先保障家庭和2018年前4批三人型保障家庭,共提供房源553套。
龙虎28注册 政情 产经 金融 房产 健康 旅游 访谈 视频
头条视点原创政情舆情视频

福州市启动今年首场公租房公开配租

2020-01-16 10:08:53 来源: 福州日报

公租房选房现场。记者 池远 摄

  近日,记者从市国有房产中心获悉,今年首场四城区公共租赁住房公开配租14日至17日举行,484户轮候家庭将按序参加抽签选房,最早在2月份就可住进新房。

  据悉,根据房源情况和轮候顺序,本轮配租主要安排优先保障家庭和2018年前4批三人型保障家庭,共提供房源553套。其中229套现房为近期清退出的公租房,最早于2月份即可交付。324套三人型期房位于东山丽园,预计5月份交付使用。14日,记者在现场看到,轮候保障家庭依序排队,进场、抽签、签约、离场,整个过程简洁明了、公开透明,有党员志愿者引导和龙虎28注册,现场秩序井然。据介绍,放弃实物配租的轮候家庭还可转换申请租赁货币补贴,最高可领取补贴1170元。

  此外,本轮配租也是首次使用新搭建的“国有房产管业信息平台”。现场负责人表示,平台优化了配租流程,缩减办理时限和环节,实现“一站式”龙虎28注册,尽量让群众少等、少跑;同时对接相关数据端口和信用体系,查询轮候家庭的房产信息、房产交易信息和信用记录,动态监管保障资格。本次配租前便有18户存在房产交易信息的家庭被限制选房,空出的房源将投入下一轮配租,让真正需要的保障家庭使用。(记者 阮冠达)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2006-2020 龙虎28注册 ALL Rights Reserved
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0