龙虎28注册

新华网
东山樟塘:水脉活了 风景美了-新华网
(叶亦武 殷琪 文/图) 近日,在东山县樟塘镇刚刚通过完工验收复核的湖尾溪段安全生态水系,但见蜿蜒的溪水潺潺,芳香的花草青青,步道上三三两两的村民散步闲聊,“平湖秋水”景观更吸引不少游客前来游玩。
龙虎28注册 政情 产经 金融 房产 健康 旅游 访谈 视频
头条视点原创政情舆情视频

东山樟塘:水脉活了 风景美了

2020-01-17 11:46:47 来源: 福建日报

村民们漫步生态亲水休憩点。

龙虎28注册  近日,在东山县樟塘镇刚刚通过完工验收复核的湖尾溪段安全生态水系,但见蜿蜒的溪水潺潺,芳香的花草青青,步道上三三两两的村民散步闲聊,“平湖秋水”景观更吸引不少游客前来游玩。

  据了解,樟塘镇安全生态水系项目工程全长10.92公里,龙虎28注册内容包括改善河水、改良河床、恢复河滩、修复河岸等。该项目构建以“两乡水道、农家记忆”为布局,以涉及6个村生态水系为脉络,龙虎28注册郊野田园、亲水体验区,布局生态亲水休憩点,形成“婀娜柳树鸟鸣”“荷叶浅水鱼游”“花间吻水靓镜”等景观,并与中驰生态农庄、东赤港湿地公园、湖尾村“红色学堂”、战地文化园等旅游景点融为一体。

  樟塘镇安全生态水系龙虎28注册过程中,项目组特别注意保留天然的河石、水草等原生状态,将清除的土方用于景观塑造、施工护岸,凸显生态性。9.2万平方米沿河地表都种上了花草,一片柳绿花红。岸边漫滩和亲水步道重新修整规划,新建了亲水平台、亲水步道。

  “现在樟塘镇安全生态水系项目的区域范围,被列为第二批省级水利风景区。生态水系龙虎28注册带动了一系列民俗文化乡村游,大大提升了群众的获得感、幸福感。”樟塘镇镇长沈勇成说。(叶亦武 殷琪 文/图)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2006-2020 龙虎28注册 ALL Rights Reserved
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0